Андрей Никитин рассказал президенту о строительстве Новгородской технической школы

Лаборатории пока работают в приспособленных помещениях.

На рабочей встрече в Москве губернатор Андрей Никитин рассказал президенту Владимиру Путину о строительстве Новгородской технической школы.

Рабочая встреча
Рабочая встреча Владимира Путина с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным. Фото администрации президента России.

— Она строится, здесь проблем никаких нет. Но я об этом говорил, и вы на это обращали внимание, что важно же не здание построить, важно кто там и чем будет заниматься. На сегодня пока в приспособленных помещениях первые лаборатории уже стали добиваться серьёзных результатов с серьёзными партнёрами по оборонным и гражданским разработкам.

Андрей Никитин отметил, что главы лабораторий — это 20-летние ребята.

— То есть мы, поскольку строим с нуля, решили не искать убелённых сединами профессоров, а дать шанс молодым талантам, тем, кто хочет себя проявить.

Губернатор также подтвердил президенту, что достойно развивается университет. С последнего 30-го места в рейтинге опорных вузов НовГУ поднялся на третье место. Количество студентов в результате выросло на 46%. По словам главы региона, это один из факторов положительного миграционного прироста.