Завершён первый этап проектных работ по новому общежитию НовГУ

Университет рассчитывает на федеральное финансирование строительства.

Завершён первый этап проектных работ по зданию нового общежития НовГУ в Деревяницком районе Великого Новгорода. В настоящее время продолжаются геологические изыскания. Как сообщили в университете, работы выполняет тверская фирма «Гражданпроект-плюс», выбранная по итогам конкурса.

Общежитие №9
Общежитие №9. ООО «Архиком». Изображение из аукционной документации.

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков рассказал, что для решения проблемы размещения студентов университет за свой счёт разрабатывает проектно-сметную документацию на строительство нового жилого корпуса на улице Ворошилова. Соответствующее задание утверждено министерством образования и науки. Новое общежитие будет рассчитано на 500 мест. Университет планирует получить федеральное финансирование на строительство.

Концепция кампуса
Концепция кампуса НовГУ. ООО «Архиком». Изображение из аукционной документации.

Напомним, помимо самого здания общежития, концепцией на территории кампуса предусмотрены различные спортивные площадки, площадки для отдыха, летний лекторий, площадка с арт-объектом, автомобильная и велосипедная парковки, площадка для курения, мусорная площадка, КПП и очистные сооружения. Стоимость строительства оценили почти в 700 миллионов рублей.