НовГУ закажет проект общежития на 500 мест на улице Ворошилова

Стоимость строительства оценили почти в 700 миллионов рублей.

НовГУ объявил конкурс в электронной форме, участниками которого могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, на право разработки проектной и рабочей документации, включая инженерные изыскания, строительства университетского общежития на 500 мест в Великом Новгороде в Деревяницком районе между улицами Советской Армии, Ворошилова, Спасателей и Профессора Сороки.

Максимальная цена составляет 13,415 миллиона рублей. Работы разбиты на четыре этапа: выполнение инженерных изысканий; разработка проектной документации; получение положительного заключения государственной экспертизы и проверка сметы; разработка рабочей документации.

Проектируемое здание общежития расположится на участке вдоль ещё не построенной улицы Ворошилова, за зданием Института сельского хозяйства и природных ресурсов, между существующим общежитием №8 и жилым домом 2, корпус 1, по улице Ворошилова, на участке площадью 5,7 Га.

Концепция кампуса
Концепция кампуса НовГУ. ООО «Архиком». Изображение из аукционной документации.

Помимо самого здания общежития, концепцией на территории кампуса предусмотрены различные спортивные площадки (воркаут, тренажёры, универсальная площадка, беговая дорожка, настольный теннис), площадки для отдыха, в том числе во дворе, летний лекторий, площадка с арт-объектом, автомобильная и велосипедная парковки, площадка для курения, мусорная площадка, КПП и очистные сооружения.

Общежитие №9
Общежитие №9. ООО «Архиком». Изображение из аукционной документации.

Архитектурно планировочная концепция развития кампуса НовГУ и эскизный проект общежития №9 были подготовлены компанией «Архиком». Здание нового общежития будет 7-этажным. При этом блок с входной группой будет 2-этажным. Вход в здание будет с уровня земли. В холлах окна сделают панорамными, а в жилых помещениях — в пол.

Общежитие №9
Общежитие №9

Для облицовки фасада используют керамогранит размером 120 на 60 см, а также керамогранит стилизованный под дерево. Фальцевые металлические панели используют на последнем этаже общежития, чтобы создать эффект «ложной кровли», визуально уменьшая высоту. Фасад на первом этаже здания сделают из клинкерного кирпича.

Общежитие №9
Общежитие №9. ООО «Архиком». Изображение из аукционной документации.

На семи этажах здания разместится 500 проживающих в 255 комнатах.

Общежитие №9
Общежитие №9. ООО «Архиком». Изображение из аукционной документации.

Предполагается, что объём инвестиций в строительство составит 698,7 миллиона рублей.

Добавить комментарий