На улицах Попова, Павла Левитта и Новолучанской произойдут изменения с парковками

Рассмотрены обращения по этим вопросам.

На улице Попова планируют изменить режим парковки транспортных средств по обращению новгородского отделения «Сбербанка». Предполагается установка знаков, запрещающих остановку с табличками о времени действия знаков.

Также на улице Попова (нечётная сторона) в районе мини-рынка «Западный» по обращению предпринимателя Антона Бондалетова предполагается разрешить ему организовать новую парковку вдоль проезжей части. Напомним, там он реализует инвестиционный проект.

Улица Попова
Улица Попова. Вид от улицы Ломоносова. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Вопросы обсудили на выездном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 18 марта. Изменения, связанные с парковкой автомобилей, затронут ещё и улицы Павла Левитта и Новолучанскую.

На улице Павла Левитта собираются запретить парковку транспортных средств по обеим сторонам на участке от дома 10 до дома 18 у Новгородской областной клинической больницы. При этом будут установлены знаки «Парковка» с указанием расстояния до парковки больницы.

На Новолучанской улице по обращению жильцов домов 30 и 33к2 был рассмотрен вопрос о запрете парковки транспортных средств на данном участке улицы у дома 33к1. Комиссия выехала на место и убедилась в отсутствии здесь тротуара. Вместо него существует расширение проезжей части, где паркуются автомобили. Пешеходы следуют между припаркованными автомобилями и проезжей частью. Комиссия признала это небезопасным, поэтому предполагается разработать проект, предусматривающий создание тротуара и организацию парковки.