Из-за движения фур на Народной улице возник конфликт между жителями и предприятием

Комиссия по ОБДД выехала на место для оценки ситуации.

Городская комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения выехала на Народную улицу по обращениям жителей частного сектора и предприятия ООО «Олевс», занимающегося производством колокольчиков и икон.

У предприятия возникла проблема с подвозом сырья на территорию производства, так как седельному тягачу с полуприцепом не вписаться в поворот для проезда на территорию с Народной улицы. По словам жителей, фура цепляет их припаркованную Газель и продавливает грунт на обочине. По словам представителей предприятия, жители совершили самозахват полосы отвода.

Въезд на территорию «Олевс»
Въезд на территорию «Олевс» с Народной улицы. © GPVN.RU

ООО «Олевс» обращалось в администрацию с вопросом восстановления дорожных знаков «Остановка запрещена» в районе домов 45 и 47 по Народной улице, а жители — с вопросом введения одностороннего движения по Народной улице с направлением движения транспорта в сторону Московской улицы.

Члены комиссии выслушали обе стороны конфликта, осмотрели территорию и возможные варианты организации движения, один из которых — подвоз грузов на предприятие с улицы Связи. В результате, от варианта организации одностороннего движения решили отказаться, так как улицей пользуются для подъезда к ледовому катку «Фобос». Границы земельных участков будут проверены администрацией. Члены комиссии также отметили, что проезд сюда на большегрузах запрещён и предложили предприятию подвозить грузы на малотоннажных грузовиках, выполняя перегрузку из фуры за городом. Наличие дорожных знаков о запрете движения грузовиков будет проверено.

Авторов обращений также пригласили на заседание комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения 26 марта, на котором будет принято окончательное решение.