Пешеходные переходы к некоторым детсадам могут появиться в Великом Новгороде

Соответствующее решение готовит комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения.

По обращению граждан на рассмотрение городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения поступил вопрос об устройстве пешеходного перехода в районе дома 78 (детский сад) в Кречевицах.

Предложение заключается в создании пешеходного перехода к пешеходной дорожке, ведущей к детскому саду. В настоящее время там есть знак «Дети» и искусственная неровность — «лежачий полицейский». Решение примут на заседании комиссии 26 марта.

Кроме того, 18 марта, на выездном заседании, члены комиссии побывали на Донецкой улице у детского сада №4. Поступали обращения об установке здесь искусственной неровности и об организации пешеходного перехода к детскому саду. Предварительно, во время осмотра места, было решено рекомендовать обустроить здесь пешеходный переход и «лежачих полицейских».

Ворота детсада
Ворота детского сада №4 на Донецкой улице.

Также, было обращение об установке знака «Дети» и ограничении скорости по улице Литвинова. В ходе обсуждения на выездном заседании, было предложено ограничить скорость до 40 км/ч, обустроить «лежачих полицейских».

Помимо названного, в повестку ближайшего заседания войдут вопросы об установке искусственных неровностей и ограничения скорости движения по Кречной улице, на местном проезде от улицы Кочетова до домов 14 и 3, на местном проезде от дома 40к1 по проспекту Мира до Нехинской улицы и другие вопросы.

Комментарии

Живём напротив школы 13. Тут тоже необходим лежачий полицейский. Иногда видеть страшно, как пролетают переходник машины, даже когда дети уже на дороге

Лежачий полицейский не всегда помогает. Я бы добавил светофор. Хотя бы мигающий желтым. Ну и камеру на 40 в обязательном порядке.