С жителями «Ивушек» не согласовали размещение ларька «Coffee Hype»

Собственники обратились в прокуратуру.

Ларёк «Coffee Hype» появился на территории дома 122к2 по Большой Московской улице, во дворах жилого комплекса «Ивушки», ещё летом 2020 года. Уже тогда его появление вызвало бурные обсуждения среди жителей. Помимо того, что ларёк был поставлен без согласия собственников, его поставили рядом с перекрёстком и некоторые водители жаловались на плохой обзор.

Установка ларька
Установка нового торгового павильона в «Ивушках» летом 2020 года. Фото со страницы жилого комплекса в социальной сети.

В ходе прямой линии с мэром, вопрос опять был поднят жителями дома.

— ООО УО «Новострой» заключила договор передачи в аренду земельного участка придомовой территории для установки торгового павильона «Coffee Hype» ИП Ушакова В.Э. на основании протокола общего собрания собственников, которое не проводилось, — сообщают собственники. — Это подтверждено отсутствием бюллетеней голосования собственников. Обращались в ЖИ, в администрацию, в ГАИ, к депутату Гетманскому А.В. ЖИ ответила, что у протокола отсутствуют бюллетени для голосования, но признать недействительным протокол они не могут. По этому поводу обратились в прокуратуру.

Собственники попросили у мэра помощи в решении данного вопроса, но администрация ответила, что размещение ларька на частной территории не входит в зону их ответственности. В соответствии с жилищным кодексом страны, оспорить решение общего собрания собственником предложили жителям в судебном порядке.

По данным автора обращения, около 45 собственников письменно подтвердили, что собрания не проводилось, и жителей лишили возможности высказать своё мнение по передачи участка придомовой территории в аренду для установки торгового павильона.