Жителей Речной улицы беспокоит шум от картодрома

В администрации посоветовали вызывать полицию.

Жители Речной улицы обратились в администрацию с проблемой нахождения картодрома на максимально близком расстоянии к их домам.

— В дни проведения гонок в квартирах находиться просто невозможно: целый день оглушительный шум, гарь, запах палёной резины и прочие сопутствующие таким мероприятиям вещи, — сообщили они. — Так как район новый, много семей с маленькими детьми, то под сон приходится забирать детей и уходить не только из дома, но и на максимальное расстояние в противоположную сторону от дома.

Жители также сказали, что обращались к мэру через соцсети в прошлом году, но обратной связи не было. Вызывали полицию, которая выезжала на картодром и проводила с организаторами беседу, но в ответ им сообщили, что это частная территория.

Речная улица
Речная улица на участке от Каберова-Власьевской до Юрьевского шоссе. Май 2017 года. © GPVN.RU

Жителям ответили, что администрация Великого Новгорода согласует проведение культурных и спортивных мероприятий на территории города. Организаторы мероприятий обязуются соблюдать правила благоустройства в месте проведения мероприятия, но правила касаются вопросов уборки территории, установки контейнеров для сбора мусора и его вывоза, а вопросы соблюдения так называемого «закона о тишине», указанными правилами не регламентируются.

Вместе с тем, организаторам указывается на необходимость соблюдения режима тишины и проведение мероприятия согласуется с учётом требований не шуметь в ночное время в будние дни с 22 до 8, в праздничные дни с 22 до 10, в дневное время с 13 до 15 часов. В случае не соблюдения организаторами требований «закона о тишине» администрация рекомендовала обращаться в полицию.