На Великой улице появятся автобусные остановки и велодорожка

Также будет расширена проезжая часть.

Новгородцы поинтересовались, когда будет ходить общественный транспорт по Великой улице с учётом того, что там много объектов общественного назначения: гипермаркет «Лента», спорткомплекс «Манеж», Покровский собор, театр драмы, пенсионный фонд, социальный отдел.

Также был задан вопрос о самой Великой улице, а именно о её ремонте и расширении.

В администрации Великого Новгорода ответили, что в рамках разработанного проекта на капитальный ремонт Великой улицы на участке от Колмовской набережной до гостиницы «Интурист» в 2021-2022 годах предусмотрено выполнение работ по расширению проезжей части, устройству автобусных остановок, пешеходных и велосипедных дорожек, устройству ливневой канализации, установке светофорных объектов и строительству пешеходных переходов, что создаст благоприятные условия для передвижения граждан.

Добавим, в Новгородской технической школе, которую строят на углу Великой улицы и Колмовской набережной, сообщили, что настало время, когда появление нового объекта в городе уже не ограничивается лишь строительством или реконструкцией отдельного здания. В проекте школы предусмотрено обустройство прилегающей рекреационной территории.

НТШ
Проект благоустройства прилегающей территории к Новгородской технической школы. Изображение со страницы Новгородской технической школы.