Строительство домов в «Ивушках» опережает строительство дорог

Жители жалуются на плохую транспортную и пешеходную доступность.

Житель Великого Новгорода на странице мэра в социальной сети спросил, когда планируется достроить Большую Московскую улицу, отметив, что из «Ивушек» всего два выезда и образуются утренние пробки.

Вопрос дополнила новгородка, сообщив, что нужны также выезды с Деревяницкого моста в Волховец, улицы Ворошилова, профессора Сороки, а также выходы для пешеходов к остановкам на улице Советской Армии, так как началось строительство дома 132 по Большой Московской, а до остановки по требованию оттуда приходится выходить по болоту. Она предложила собирать подписи за грунтовку, раз нет средств на асфальт, и пожаловалась, что «Ивушки» скоро достроят до улицы Королева, жителям которой надо будет ходить на остановки общественного транспорта несколько километров. Также она спросила, какие автобусы будут ходить по Большой Московской улице в Деревяницком районе.

Застройка Деревяницкого района
Застройка Деревяницкого района. Улица Ворошилова. © GPVN.RU

Администрация Великого Новгорода ответила на вопросы, рассказав о планах построить продолжение Большой Московской улицы в 2022-2023 годах, а также подъездные пути к земельным участкам, выделенным под индивидуальное жилищное строительство в Деревяницах, продолжение улицы Королева, улицы Ворошилова, но при наличии соответствующего финансирования.

По данным администрации, улицу Ворошилова планируют строить параллельно со строительством Большой Московской улицы. В рамках строительства установят и автобусные остановки. А устройство временных грунтовых дорог, как следует из ответа, не входит в компетенцию комитета архитектуры и градостроительства.