Администрация Великого Новгорода спросила какие виды коммерции уместны в проектируемых парках

На страницах парков проходят опросы.

10 марта в большом зале администрации Великого Новгорода состоялось совещание председателей общественных советов парков и скверов.

На совещании обсуждали вопросы разработки концепций общественных пространств и прочие вопросы. Городская администрация задала вопрос всем советам городских парков о том, какие виды коммерции в парке уместны или неуместны.

Соответствующие опросы теперь появились на страницах проектируемых парков в Псковском районе и «Чистые пруды» в социальных сетях.

Для рощи в Псковском районе у Луговой улицы в опросе предложены такие варианты: торговые автоматы (кофе, сладости); кафе со столиками; уличный общепит без посадочных мест (кофе, сандвичи и тому подобное); прокат (вело-, гироскутеры, самокаты); верёвочный парк; тележки с мороженым, сахарной ватой; летний кинотеатр на поляне; катание на лошадях.

Для парка «Чистые пруды» на карьерах на улице Вересова предложены такие варианты: зона барбекю; различные виды проката снаряжения (от шахмат до велосипедов); услуги тренеров в зоне йоги и воркаута, памп-трека, скейт парка; лодочная станция; кафетерий; передвижные тележки с мороженым.

Новгородцам предлагают выбрать из предложенных вариантов или добавить свои. Напомним, в 2021 году для названных парков, а также для рощи в Деревяницком районе, разработают проекты благоустройства.