Определён подрядчик по проектированию реставрации церкви Петра и Павла на Синичьей горе

Корректировку проекта выполнят в 2021 году.

По окончании срока подачи заявок на аукцион на право выполнения корректировки проекта реставрации церкви Петра и Павла на Синичьей горе, что на Петровском кладбище в Великом Новгороде, была подана только одна заявка от ООО «Коневские реставрационные мастерские». Заявка соответствует требованиям.

Компания предложила цену на 300 тысяч меньше начальной максимальной цены контракта. В итоге работы будут выполнены за 15,5 миллиона рублей.

Церковь Петра и Павла на Сильнище
Церковь Петра и Павла на Сильнище. Фото 2015 года из аукционной документации.

Корректировку проекта ремонтно-реставрационных работ на объекте выполнят до 20 декабря 2021 года за счёт целевой субсидии министерства культуры страны. Подрядчик проведёт предварительные работы (включают исходно-разрешительную документацию), комплексные научные исследования, разработает проект реставрации и приспособления, а также подготовит рабочую проектно-сметную документацию.

Саму реставрацию собираются выполнить в 2022-2023 годах. Добавим, чтобы получить федеральное финансирование, церковь передали в оперативное управление Новгородскому музею-заповеднику.