На пожаре в посёлке Парфино спасли четырёх человек

В Демянске причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при эксплуатации печи.

9 марта в 20:37 спасатели получили сообщение о задымлении в квартире на втором этаже многоквартирного 2-этажного жилого дома по улице Чапаева в посёлке Парфино.

Как рассказали в ГУ МЧС России по Новгородской области, на момент прибытия пожарных подразделений наблюдалось сильное задымление в квартире на втором этаже. Звеном газодымозащитной службы из горящей квартиры были спасены 2 человека и переданы бригаде скорой медицинской помощи. Из соседних квартир также спасли двух людей, которые отказались от госпитализации.

Пожар в Парфино
Пожар в Парфино. Фото МЧС.

Пожар удалось ликвидировать в 21:45. В результате пожара оказалась закопчена квартира. Причина пожара устанавливается.

В тот же день пожар произошёл в Демянске в многоквартирном доме. Сообщение о задымлении в одной из квартир на втором этаже многоквартирного жилого дома по улице Сосновского в посёлке Демянск поступило в 2:15.

На момент прибытия пожарных расчётов наблюдалось задымление на втором этаже. Ликвидировали пожар в 4:35.

Пожар в Демянске
Пожар в Демянске. Фото МЧС.

В результате возгорания оказались повреждены потолочные перекрытия между первым и вторым этажами, отделка и имущество двух квартир второго этажа. По данным МЧС, очаг возгорания обнаружили возле печи в одной из квартир. Предположительно причиной пожара стало неосторожное обращение с огнём при эксплуатации печного оборудования.