Масочный режим будут сохранять, пока не добьются определённых показателей по вакцинации

В остальном, ограничения, связанные с пандемией, постепенно снимают.

9 марта на очередном заседании оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Новгородской области сообщили о новых изменениях в указ губернатора «О повышенной готовности».

Будет разрешено проведение спортивных соревнований, физкультурных мероприятий в крытых залах со зрителями, но при наполняемости зрительного зала не более 25%. Местным спортсменам теперь на тренировки и соревнования не надо предъявлять справку об отсутствии заболевания. А на церемонию бракосочетания молодожёны могут пригласить до 25 человек, включая фотографа и видеооператора.

При этом губернатор Андрей Никитин сказал, что соблюдение масочного режима в общественных местах и в транспорте оставят до тех пор, пока не добьются определённых показателей по вакцинации. План по исполнению вакцинации в регионе на данный момент выполнен на 7,49% при среднем показателе по стране — 6,87%. Использовано 89% вакцины, поступившей в регион. Первый этап вакцинации прошли 21520 человек, а полностью завершили вакцинацию — 7287 человек.

На заседании также озвучили, что за неделю заболеваемость коронавирусом снизилась на 20%. В медицинских учреждениях области свободны 46% коек, предназначенных для больных коронавирусом.