На улице Попова кронировали несколько высоких тополей

Новгородцы недовольны чудовищной обрезкой деревьев.

В социальной сети появились сообщения с фотографиями о спиле деревьев в разных местах города. Одним из таких мест оказалась территория перед домом 4, корпус 1, по улице Попова в Западном районе Великого Новгорода.

Кронированные тополя
Кронированные тополя на улице Попова. © GPVN.RU

Там росли пять высоких тополей, три из которых кронировали на прошедших выходных. Теперь деревья выглядят как голые стволы, что и не нравится жителям.

На странице мэра Сергея Бусурина уже появились комментарии по этому поводу.

— Когда в городе прекратят уродовать деревья топпингом, как на днях это сделали на Попова возле кафе Клюква? И когда мэрия сдержит своё обещание начать разработку концепции озеленения города и пригласит общественников к участию? — спрашивает Кира Кононович.

Напомним, в конце 2020 года состоялось обсуждение проекта разработки концепции озеленения Великого Новгорода. Участие в нём принимало сообщество жителей города, которые хотят уберечь деревья от истребления. Обещанного администрацией обсуждения концепции в 2021 году пока не состоялось.

— Уважаемый Сергей Владимирович! Согласитесь, что никакое благоустройство не поможет, если город будет вырублен и начнёт ещё больше задыхаться в пыли и смоге… Как ни крути, но вопрос о сохранении деревьев, о дополнительном озеленении, стоит настолько остро, что дальше уже катастрофа просто! Нужны серьёзные меры по прекращению уничтожения деревьев в городе и, совместный с защитниками деревьев, план по дальнейшему благоустройству, — написал на странице у мэра участница сообщества Марина Лукашова.