Деревни Лякова, Коростынь, Сельцо-Шатерно могут вступить в ассоциацию самых красивых в стране

Также рассматриваются города Холм и Старая Русса.

3 марта в центре «Мой бизнес» в семинаре «Инновационные подходы к созданию и продвижению туристических продуктов на муниципальном уровне» принял участие президент ассоциации «Самые красивые деревни и городки России» Александр Мерзлов.

Как рассказали в правительстве региона, в рамках ознакомительного визита в Новгородскую область Александр Мерзлов проведёт предварительную оценку на соответствие критериям вступления в ассоциацию деревень Лякова (Крестецкий район), Коростынь (Шимский район), Сельцо-Шатерно (Новгородский район) и городов Холм и Старая Русса.

Информационный стенд в Сельцо-Шатерно
Информационный стенд в Сельцо-Шатерно. Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Как рассказал Александр Мерзлов, за шесть лет существования ассоциация получила более двух тысяч заявок на вступление из многих регионов России, провела экспертизу более 650 претендентов и отобрала 44 кандидата. На данный момент в ассоциацию включены 20 населённых пунктов, а на 2021 год намечено 15 новых инаугураций.

Члены ассоциации в процессе сотрудничества получают механизмы для развития туристского потенциала, а также дорожную карту с планом мероприятий на пять лет.

В ассоциацию могут попасть сельские населённые пункты и малые города с исключительным культурным и природным наследием.