Новгородец пожаловался на плохую уборку тротуаров на путепроводе

На Сырковском шоссе тротуар не убирали до обращения.

Новгородец Александр Манжурин попросил в социальной сети на странице подрядчика ООО «МехУборка» сделать постоянной уборку пешеходной части и подходов к путепроводу у «Деки» на Сырковском шоссе.

— Этот объект первой категории и на нём очень оживлённое пешеходное движение. Люди идут на работу (Мясокомбинат, на предприятия на Магистральной и другие). Пешеходная часть моста убирается по остаточному принципу, как будто это прогулочная тропинка выходного дня, — написал новгородец. — Мало того, мост, а главное его пешеходная часть, находятся в аварийном состоянии и под такой массой льда и снега просто обрушится в каком-нибудь месте! Очень хотелось бы больше не напоминать.

Путепровод по Сырковскому шоссе
Путепровод по Сырковскому шоссе. Фото автора обращения со страницы «МехУборка».

Представитель подрядчика в ответ сообщил, что дворников смогут направить туда только на следующий день.

— Пешеходная часть этого моста вообще без звонка не убирается. Почему? Почему несколько лет назад здесь были закреплены два дворника (женщины) и их «оптимизировали». Сэкономили на сотнях простых новгородских тружениках, которые ежедневно занимаются производством и пополняют бюджет и каждую зиму пробираются по этим тропам. Наверное, без прокуратуры опять не обойтись, — заключил автор обращения.

На следующий день администрация Великого Новгорода сообщила, что территория тротуара на путепроводе по Сырковскому шоссе убрана от снега и выполнена противогололедная обработка, приложив фото, на котором даже после уборки, на деревянном покрытии тротуара есть лёд и довольно грязно.

Путепровод по Сырковскому шоссе
Путепровод по Сырковскому шоссе. Фото администрации города со страницы «МехУборка».

Также другой новгородец пожаловался на толстый слой снега на тротуарах Колмовского моста и подходах к нему. Он сказал, что тропинки вытаптывались в течение всего дня, а потом там образовался гололёд, местами лужи, которые приходилось обходить либо по колено в снег, либо с выходом на проезжую часть.