На Великолукской не достроили дом из-за халатности в КУМИ Великого Новгорода

Возбуждено уголовное дело.

В СУ СК России по Новгородской области возбудили уголовное дело на основании материалов проверки прокуратуры Новгородской области по признакам халатности должностных лиц комитета по управлению муниципальным имуществом и земельными ресурсами Великого Новгорода.

Было установлено, что в июле 2016 года КУМИ Великого Новгорода и коммерческая организация заключили договор аренды земельного участка на Великолукской улице в Привокзальном районе города для строительства многоквартирного дома сроком на 2 года 8 месяцев. Организация заключила договор с субподрядчиком.

В 2017-2019 годах на основании разрешения, выданного администрацией Великого Новгорода, осуществлялось строительство дома с привлечением денежных средств дольщиков.

Срок действия договора аренды земельного участка истёк в марте 2019 года и договор субаренды участка, заключённый между организациями, утратил силу. Субподрядчик обратился в мае 2019 года в КУМИ, чтобы взять участок в аренду ещё на 11 месяцев и завершить стройку, но там ему отказали без оснований, предусмотренных законодательством.

Организация оспорила ответ администрации в судебном порядке. Арбитражный суд Новгородской области обязал КУМИ заключить договор аренды с организацией на срок до 2022 года.

Как рассказали в прокуратуре региона, за время продления договора аренды и получения нового разрешения на строительство судебные приставы взыскали с субподрядчика около 2 миллионов рублей неустойки, то есть возникли дополнительные обременения. В итоге с апреля по ноябрь 2019 года строительство дома не выполнялось, а в декабре 2019 года было инициировано банкротство субподрядной организации.

Должностные лица, принявшие решение о невозможности заключения с организацией договора аренды, не установлены. Расследование продолжается и находится на контроле прокуратуры.

Комментарии

Бабули не заплатили .Договор не продлили.Сплошная коррупция.

А когда у нас находили тех , кто все разваливает ? Очень трудно посмотреть в отделе кадров кто в этот период работал .