Из села Марёво на Осташков построят дорогу

О транспортной логистике для туристов рассказал губернатор.

С 26 по 28 февраля в Великом Новгороде прошла первая межрегиональная конференция сообщества Travel Russia, направленная на развитие и популяризацию внутреннего и въездного туризма, а также продвижение регионов России.

Как рассказали в АНО «ТО «Русь Новгородская», среди участников тура были журналисты, блогеры и фотографы из Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, Архангельска, Вологды, Краснодарского края, Новосибирска, Мурманской и Ульяновской областей. Также вместе с ними на конференцию приехали федеральные эксперты: Геннадий Шаталов (учредитель всероссийских туристских премий «РЕА», «Туристический сувенир», «Медиатур», «Туристский маршрут») и Ольга Хоточкина (генеральный директор выставки «Интурмаркет»).

Руководитель сообщества Travel Russia Мария Неласова отметила, что в основе стратегии развития сообщества лежит плотная работа с регионами, поэтому было принято решение о создании представительства сообщества в Новгородской области. Как сообщили в правительстве региона, его возглавит новгородкий журналист Екатерина Переплавченко.

Участники тура пообщались с губернатором Новгородской области Андреем Никитиным в Белой (Алексеевской) башне. Глава региона рассказал блогерам о реализованных туристских проектах, направленных на популяризацию Великого Новгорода и Новгородской области.

Андрей Никитин рассказал о новых поездах, которые соединили «Серебряное ожерелье» с «Золотым кольцом» и о планируемом в этом году строительстве автодороги из Марёво на Осташков. Дорога позволит создать маршрут вокруг озёр Селигер и Вельё.