В Новгородской области разработали методические рекомендации для проектов благоустройства

Их будут применять в региональных проектах «Проект поддержки местных инициатив» и «Народный бюджет».

Центр развития городской среды Новгородской области в рамках взаимодействия с Центром муниципальной правовой информации Новгородской области разработал методические рекомендации для проектов благоустройства, спортивных и детских площадок.

Как пояснили в Центре развития городской среды, данные рекомендации будут использованы при реализации мероприятий, предусмотренных приоритетными региональными проектами «Проект поддержки местных инициатив» и «Народный бюджет», которые, в свою очередь, созданы в целях оказания содействия в решении населением вопросов местного значения, предоставления администрацией губернатора Новгородской области субсидий из областного бюджета на реализацию проектов местных инициатив, повышения активности населения в решении проблемных вопросов городских и сельских поселений.

Отметим, что по проекту «Народный бюджет», к примеру, в Панковке собираются благоустроить парковую зону у ручья на Заводской улице. В настоящее время проект отправлен на экспертизу.

В подготовленных методических рекомендациях собраны универсальные рекомендации из стандарта комплексного развития территории, разработанного ООО «КБ Стрелка» при участии АО «ДОМ.РФ», а также общие данные, лучшие примеры из мирового опыта, ссылки на нормативные требования, необходимые для разработки эскизного проекта, входящего в состав конкурсной заявки.

Комментарии

А где ссылка на рекомендации? 🙂