Более 83 миллионов рублей похитили должностные лица ФКУ и два предпринимателя

Они реализовали мошенническую схему по продаже здания и участка.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области», бывшего председателя комиссии по размещению заказов данной организации и двоих местных предпринимателей направлено в суд.

Как рассказали в прокуратуре их обвиняют в мошенничестве, подстрекательстве к подделке документов и легализации. Как считает следствие, с 2010 по 2013 годы обвиняемые реализовали мошенническую схему хищения бюджетных средств в сумме 83,2 миллиона рублей. Эти деньги были предусмотрены для приобретения здания и земельного участка для нужд ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Новгородской области».

Здание было непригодно для эксплуатации, а по фиктивной документации его выставили на аукцион, в котором один из обвиняемых стал победителем и в итоге купил здание. Предприниматели, которые были продавцами, легализовали часть похищенных бюджетных средств в размере более 26 миллионов рублей от продажи этих непригодных объектов. Ущерб государству превысил 83 миллиона рублей.