Представлен проект благоустройства пляжа в деревне Ондвор на берегу Ильменя

Проект, помимо прочего, решает проблему стихийной парковки автомобилей.

Центр развития городской среды Новгородской области представил эскизный проект «Место отдыха и купания на берегу озера Ильмень».

Речь идёт о месте массового отдыха и купания на берегу озера Ильмень в деревне Ондвор Новгородского района. Как рассказали в Центре, они провели анкетирование по сбору мнений и предложений от жителей Ракомского сельского поселения.

Опрос жителей показал, что данный участок пользуется популярностью не только у местных жителей, но и у жителей Великого Новгорода, всего Ракомского сельского поселения и соседних деревень. Чаще всего местные жители добираются до пляжа пешком и на велосипеде.

Деревня Ондвор
Место отдыха и купания на берегу озера Ильмень. Проект Центра развития городской среды Новгородской области.

Главная проблема территории, которую выявили жители — неорганизованное автомобильное движение и стихийная автомобильная парковка.

Ценным же для респондентов является панорамный вид, природное и ландшафтное разнообразие территории. Основными запросами жителей, которые легли в основу проекта, стали: организованное автомобильное движение, разграничение пешеходов и автомобилей; установка общественного санитарного узла; установка разнообразного городского оборудования (скамейки, навесы, спортивного и детского оборудования); устройство освещения.

— Из особых условий проектирования можно отметить, что рассматриваемый участок пляжа является предположительным местом стоянки человека X века. Деревня Ондвор упоминается в летописях XIII века, подтверждая исторический факт, что современная деревня располагается на месте исторического поселения, — рассказали в Центре. — Идея зонирования пространства заключается в наполнение зелёного пляжа активными пространствами, песчаный пляж — зона отдыха и место купания. Зелёный берег делится на четыре крупных пространства при помощи пешеходных маршрутов. Важная часть зонирования — это укрепление береговой линии, посредством создания многофункционального пространства с местами для сидения и отдыха — амфитеатр. Нижний ярус обустроен местами для сидения, верхний ярус — лежаками. Амфитеатр разделён спусками и переходит в берегоукрепление.

Комментарии

Может быть идея и хорошая, но утопичная! Просто всё загадят. Такой комплекс надо обслуживать: чистота туалета и вывоз мусора, покос травы, спасатель, Уборка территории и дальнейший ремонт. Откуда на это деньги???
А так получается просто кто-то хапнет бабла от тендера, а потом гори оно всё синим пламенем!