«Карусель» в новгородском «Мармеладе» заменит «Перекрёсток»

Замена будет происходить два месяца.

Компания X5 Retail Group в соответствии со своей стратегией трансформирует сеть гипермаркетов «Карусель».

По данным компании, наблюдательный совет Х5 одобрил трансформацию сети гипермаркетов ещё в 2019 году. Решение основано на результатах пилотных проектов больших супермаркетов «Перекрёсток», открытых на базе гипермаркетов «Карусель» (с торговой площадью в среднем 2500-3000 квадратных метров). Пилотные проекты показали положительные результаты. На трансформацию «Каруселей» отвели два года.

34 гипермаркета «Карусель» (8 арендованных и 26 собственных) трансформируют в супермаркеты большого формата и передадут в управление «Перекрёстку». Этот процесс планировали завершить к началу 2021 года. Ещё 20 гипермаркетов «Карусель» (все арендованные) закроют к 2022 году и ещё 37 гипермаркетов (14 арендованных и 23 объекта в собственности) продолжат работать под брендом «Карусель», пока менеджмент пилотирует различные улучшения и анализирует перспективы возможного изменения позиционирования, продажи или закрытия.

Сейчас очередь дошла до «Карусели», расположенной в ТРЦ «Мармелад» в Великом Новгороде. 1 марта «Карусель» в «Мармеладе» закроется, а 1 мая на её месте откроется «Перекрёсток». Напомним, в Великом Новгороде с 2018 года было два «Перекрёстка», в здании универсама на Мира и в ТЦ «Феникс» в Колмово. «Перекрёсток» на проспекте Мира был закрыт в мае 2020 года.

Добавить комментарий