Славную и Михайлову улицы будут перекрывать только в крайнем случае

Подрядчик рассказал об ограничениях движения во время реконструкции Ильиной улицы.

Заместитель генерального директора фирмы-подрядчика по реконструкции Ильиной улицы АО «СМУ-57» Юрий Пшеницын рассказал об ограничениях движения в период проведения работ. Напомним, работы будут проводить до 25 ноября.

— Постараемся выполнять работы с минимальным перекрытием участков проезжей части. Новгородцы должны понимать, что перед нами стоит задача не только уложиться в срок, но и обезопасить новгородцев, — пояснил Юрий Пшеницын. — На сегодняшний день перекрыт только один участок Ильиной улицы: от Славной улицы до Знаменского переулка, вала окольного города, организован строительный городок. Здесь начнём первые основные работы: строительство коллектора очистных сооружений и насосной станции. Постепенно перейдём на всю улицу. Выставили знаки объездов и запрета движения, чтобы жители города привыкали и знакомились с возможными путями объезда. Работы будем вести в соответствии с погодой и графиком производства.

По словам Юрия Пшеницына, Славную и Михайлову улицы будут перекрывать только в крайнем случае, когда на соответствующих перекрёстках с Ильиной начнётся мощение плиткой. Представитель подрядчика считает, что больших проблем с возможностью проезда и посещения жилых домов возникнуть не должно.

На всём протяжении улицы «СМУ-57» заменит коммуникации. Для прокладки сетей подрядчик выполнит археологические изыскания в необходимом объёме.

Как рассказали в администрации, вопрос обеспечения возможности подъезда спецтранспорта (скорой медицинской, МЧС и другого) к жилым домам взял на контроль мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин. Он поручил представителям отдела по организации дорожного движения комитета по управлению городским хозяйством и контрольно-административного управления в ближайшее время выехать на территорию и оценить возможность подъезда к жилым домам. Если подъезды к домам окажутся перекрыты несанкционированными шлагбаумами и заборами, то будут приняты меры.