Воплощение пограничных территорий парка «Чистые пруды» обсудили с проектировщиками

Идёт работа сразу над несколькими объектами, граничащими друг с другом: парк, жилой комплекс, улица.

4 февраля жители северного жилого района Великого Новгорода на встрече с мэром Сергеем Бусуриным сообщили о необходимости встречи всех подрядчиков, работающих на территории вблизи парка «Чистые пруды». Встреча состоялась 11 февраля на площадке застройщика ЖК «Барселона».

Как рассказал заведующий отделом-центром по работе с населением по месту жительства «Северный» Игорь Майков, в совещании вместе с ним приняли участие генеральный директор ООО «Скандинавия» Игорь Поляков и другие представители застройщика, председатель комитета архитектуры и градостроительства Евгений Жилин, директор городского «Управления капитального строительства» Александр Васильев, председатель совета парка «Чистые пруды» Елена Иванова, руководитель Центра компетенций по вопросам развития городской среды Новгородской области Юлия Пояркова, проектировщик улицы Вересова Светлана Селюжицкая, проектировщик Евгений Кузнецов, заместитель директора МКУ «Городское хозяйство» Николай Дементьев.

Встречу провели с целью выработки согласованных действий в подготовке проектных решений благоустройства парка и реконструкции улицы Вересова, а также сопредельной с ними территории упомянутого жилого комплекса.

— Обсуждены были конкретные вопросы, в том числе связанные с организацией рождения проектного решения по понижению уровня зеркала прудов парка. По всем вопросам достигнуто понимание и готовность в реализации конкретных организационных и практических мероприятий, определены способы оперативной коммуникации, — прокомментировал итоги встречи Игорь Майков.

По информации общественного совета парка, были рассмотрены вопросы водоотведения, обустройства канавы и принятие конкретных мер, направленных на это, а также вопросы благоустройства береговой линии вдоль строящегося жилого комплекса. Застройщик подтвердил свою готовность финансировать эти работы.

Парк и жилой комплекс
Парк и жилой комплекс. Фото со страницы парка «Чистые пруды».

Кроме того, при обсуждении вопроса реконструкции улицы Вересова и благоустройства территории вдоль прудов, проектировщик Светлана Селюжицкая представила рабочие чертежи и пояснила, что деревья вдоль дома 150 спиливать не будут, ширина пешеходных дорожек составит по 2 метра с обеих сторон улицы, ширина проезжей части составит 6 метров, отсыпка (засыпка) прудов не предусмотрена, вдоль пруда будут убраны некоторые кустарники и деревья. Парковочных мест по берегу прудов не предусмотрено.

Улица Вересова
Проектирование улицы Вересова. Фото со страницы парка «Чистые пруды».

Для решения вопросов была создана рабочая группа.

Комментарии

Добавить комментарий