Возведены стены и перекрытия детсада в Волховце

До конца февраля планируют установить окна.

Компания «ПСП Мегаполис» по контракту стоимостью 192,4 миллиона рублей продолжает строительство детского сада на 140 мест в посёлке Волховец Новгородского района. Строительство подрядчик начал в июле 2020 года.

В настоящее время завершается монтаж каркаса здания. До конца февраля в планах установить окна, утеплить межпанельные швы, чтобы затем приступить в монтажу системы отопления. Параллельно завершается работа по монтажу насосной станции противопожарного водопровода и противопожарных резервуаров.

По словам технического директора ООО «ПСП Мегаполис» Юрия Розникова, для внутреннего наполнения будут заказаны пищеблок и мебель в группы. После начнётся работа над фасадом, будет закрыт первый слой кровли, начнутся внутренние отделочные работы. подрядчик укладывается в график.

Строительство детсада в Волховце
Строительство детсада в Волховце. Фото со страницы главы Новгородского района Олега Шахова.

11 февраля объект посетил губернатор Андрей Никитин. Он отметил, что детсад должны построить в октябре 2021 года, но не исключено, что это произойдёт раньше. По данным правительства региона, такая же ситуация на стройке спорткомплекса на Вересова, который как и этот детский сад строят в рамках нацпроекта «Демография».

Глава Новгородского района Олег Шахов сообщил, что детсад заполнится в течение месяца после открытия. В него будут ходить дети из Новгородского района и из Великого Новгорода.