С предпринимателями обсудили вопросы установки рекламных конструкций

Плату за размещение конструкций будут взимать равными долями в течение срока действия договора.

В администрации Великого Новгорода состоялось совещание с участием предпринимателей по вопросам установки рекламных конструкций на территории города.

По итогам встречи мэр Сергей Бусурин на своей странице в социальной сети написал, что платежи по договорам на размещение рекламных конструкций составляют важную часть бюджета, поэтому город заинтересован в том, чтобы бизнес работал.

— Говорили об увеличении срока договоров — здесь мы нашли понимание. Договорились и о таком важном параметре, как внесение платы: будем взимать её равными долями в течение всего срока действия договора, а не всю сумму сразу, как раньше — это позволит бизнесу жить и развиваться. Обсудили вопросы, связанные с демонтажем рекламных конструкций, на которые истёк срок договоров. Все вопросы на контроле, — сказал мэр.

Предприниматели задали вопросы о продлении предельных сроков, на которые могут заключаться договоры на установку и эксплуатацию рекламных конструкций. Как рассказали в администрации, им пояснили, что срок установлен постановлением правительства Новгородской области и зависит от типа конструкции. Сейчас для билборда это 5 лет, для экранов — 10. На территории города конкретное решение может принять городская дума. Администрация готова вынести этот вопрос на думу в связи с обращением рекламных агентств.