Поиски спонсора установки бюста Якова Павлова будут продолжены

Пока что желающих нет.

Депутаты думы Великого Новгорода на заседании 28 января приняли решение о переносе сроков установки бюста Якова Павлова с конца 2020 года на 2021 год.

В прошлом году мэрии не удалось найти спонсорские средства на установку памятника. Напомним, его хотят установить в сквере за зданием «Новгородстата» на набережной реки Гзень, благоустроить территорию вокруг и назвать её сквером Якова Павлова.

Скульптура, по словам мэра Сергея Бусурина, была изготовлена более пяти лет назад и мэрия совместно с депутатами подняла вопрос о его установке. Переговоры о выделении средств на установку вели с компаниями Zenden и «Возрождение», но безрезультатно.

Андрей Павлов и бюст Якова Павлова
Владелец Zenden Андрей Павлов и бюст Якова Павлова. Фото со страницы Андрея Павлова в социальной сети.

Заместитель мэра Ирина Кормановская пояснила, что скульптору Сергею Гаеву выплачен аванс в размере 300 тысяч рублей и необходимо выплатить ещё 577 тысяч. Проект благоустройства сквера выполнен на благотворительной основе. Использовать средства бюджета города на установку бюста никак, потому что ранее было принято решение думы о финансировании из внебюджетных источников. Она предложила депутатам, среди которых есть руководители крупных предприятий, поучаствовать в финансировании.