Строительство Софийской набережной продолжают несмотря на снег

На объекте задействованы 15 единиц техники, около 100 рабочих.

В Великом Новгороде продолжается строительство Софийской набережной реки Волхов на участке от моста Александра Невского до гостиницы «Интурист». В пятницу на объекте побывал мэр Сергей Бусурин.

— Все задачи, которые мы ставили перед собой и подрядчиком в 2020 году, выполнены, в том числе решён вопрос по затопленному кораблю и плавучему ресторану. К июню 2021 года должна быть достигнута максимальная строительная готовность. Техника, люди, материалы на объекте есть. Из-за погоды сейчас приостановлены работы по укладке плитки, но продолжается её подрезка. Выполняется установка габионных конструкций, понтонов с выходом на воду, благоустройство территории, в том числе освещение, — сказал мэр.

Он также высказал опасения, что некоторые виды работ, запланированные на апрель-май, придётся приостановить из-за запрета по нересту. По этому вопросу мэрия будет искать компромисс.

По словам руководителя проекта АО ПО «Возрождение» Александра Ветошкина, полностью закончены работы на первом участке от моста Невского, а на третьем участке, у драмтеатра, на 50% уложена плитка, на смотровом причале осталось выполнить перильное ограждение. На набережной также уложены кабельные линии взамен демонтированных сетей, проложен водопровод, выполнено устройство дождевой канализации, очистных сооружений и водоотводных лотков. Общая строительная готовность объекта составляет около 70%.

Строительство Софийской набережной
Строительство Софийской набережной. Фото управления по работе со СМИ администрации Великого Новгорода.

Напомним, проектно-сметная документация была разработана ОАО «Институт Новгородгражданпроект» по концепции архитектурного бюро «8 линий» и КБ Стрелка. Строит объект АО ПО «Возрождение» из Санкт-Петербурга по контракту за 612,7 миллиона рублей. Работы должны быть выполнены до 30 ноября 2021 года. Авторский надзор осуществляет ООО «Проектирование и строительство», а строительный контроль — ФБУ «Федеральный центр по сопровождению инвестиционных программ».