Возможность проектирования второй школы в «Ивушках» рассматривают

В Псковском районе также планируют строительство школы, но не в ближайшие годы.

14 января в эфире Новгородского областного телевидения министр образования Новгородской области Евгения Серебрякова рассказала о ситуации с планируемым строительством второй школы в жилом комплексе «Ивушки».

Будущий перекрёсток с улицей Ворошилова
«Ивушки». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

По словам министра, в настоящее время рассматривается возможность проектирования здания. Напомним, ранее об этом говорил мэр Сергей Бусурин. Проектом планировки района участок под строительство школы №38 расположен по ещё не построенному отрезку улицы Королёва. Чтобы строительство стало возможным, городу потребуется построить около 800 метров дороги по улице Королёва и продолжение Большой Московской улицы.

Министр также сообщила, что в застраивающемся Псковском районе школу планируют строить не в ближайшие годы, а в перспективе. В правительство страны будет подана соответствующая заявка.

Кроме того, Евгения Серебрякова ответила на вопрос о новом директоре школы №37 в Псковском районе. Напомним, Татьяна Чеснокова уволилась в конце декабря 2020 года. Она руководила образовательным учреждением с этапа строительства в конце 2017 года, а до этого была директором школы №15 в Кречевицах. Окончательного решения о том, кто станет новым директором школы в Псковском районе пока нет.