В Новоселицах построят новый дом культуры

Строительство запланировано на 2021 год по нацпроекту «Культура».

28 декабря губернатор Новгородской области Андрей Никтин рассказал министру культуры страны Ольге Любимовой о выполнении национального проекта «Культура» в регионе.

В 2020 году в рамках нацпроекта в Новгородской области отремонтировали шесть домов культуры в Демянском, Новгородском, Старорусском и Холмском районах, создали одну модельную библиотеку в Холме и шесть виртуальных концертных залов.

В 2021 году в Новгородской области впервые, в рамках нацпроекта, планируют построить дом культуры. Построить дом культуры на 182 места собираются в Новоселицах Новгородского района. Также в планах отремонтировать дома культуры в Боровичском и Любытинском районах, капитально отремонтировать музыкальные школы в Великом Новгороде и Поддорском районе, школу искусств в Шимском районе.

Кроме того, будут куплены девять автоклубов, музыкальные инструменты для областного колледжа искусств имени Рахманинова и двух детских школ искусств. В Великом Новгороде появится модельная библиотека, а в Чудово — виртуальный концертный зал.

Национальный проект «Культура» разработан на период до 2024 года. Реализация началась 1 января 2019 года. Нацпроект включает три федеральных проекта: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура».