Бывшего вице-мэра Великого Новгорода будут судить за превышение должностных полномочий

Уголовное дело связано с центром обслуживания туристов на Юрьевском шоссе в Великом Новгороде.

В декабре 2014 года обвиняемый подписал подготовленные по его указанию документы, разрешающие ввод в эксплуатацию центра обслуживания туристов на Юрьевском шоссе в Великом Новгороде.

Сделал он это, как сообщили в прокуратуре, из личной заинтересованности. К тому же были основания для отказа в выдаче такого разрешения.

Подписав документы, чиновник создал коммерческой организации, которая была застройщиком, условия для выкупа земельных участков под объектом капитального строительства в собственность по заниженной цене.

В итоге, департамент имущественных отношений и госзакупок Новгородской области утратил право собственности на эти земли общей стоимостью более 38,5 миллиона рублей.

Прокуратура направляет уголовное дело в суд. Бывшего вице-мэра обвиняют в превышении должностных полномочий.

Руководитель коммерческой организации также попал под уголовную ответственность за мошенничество в особо крупном размере. Его обвиняют в приобретении земли по заниженной на 80% стоимости под строительство упомянутого центра. При этом была создана лишь видимость строительства. По данным прокуратуры, идёт расследование уголовного дела.