Рядом с Луговым парком построили ещё один магазин

На здании уже появился баннер о приёме на работу в «Пятёрочку».

Рядом с Луговым парком построили ещё один магазин в отдельно стоящем здании.

Магазин расположен на южной границе парка на участке площадью 3681 квадратный метр, который разрешено использовать под объекты предпринимательской деятельности.

Новое здание у Лугового
Новое здание у Лугового. Фото со страницы «В Луговом».

В 2013 году департамент имущественных отношений и государственных закупок Новгородской области выставлял участок на торги для проектирования и строительства надземной стоянки. Собственник должен был построить проезд шириной не менее 5,5 метра с примыканием к существующей улично-дорожной сети, пешеходные дорожки от существующих до объекта, наружное освещение проезда и территории объекта, а также установить дорожные знаки.

Автомобильная стоянка действительно была на этом участке, но проезд никто не построил. Сейчас на участке возведено здание, на котором уже появился баннер о приёме на работу в «Пятёрочку». Добавим, рядом с парком расположен магазин «Дикси», открытый в здании, строящемся как здание типографии, а также магазин «Магнит», построенный на месте «Сенного» мини-рынка.

Добавим, со стороны Колмовской набережной у жилого комплекса «Луговой» построено ещё одно новое здание. На участке площадью 14073 квадратных метра, который разрешено использовать под объекты физической культуры и спорта, по документу построено физкультурно-оздоровительное сооружение. Жители предполагают, что в здании вместо этого откроется пиццерия и магазины, как это произошло в похожем здании у жилого комплекса «Ивушки».