Экопроект «Разделяй» на свою годовщину открыл третью эко-станцию

Теперь сдать вторсырьё раздельно можно у гипермаркета «Лента» на Псковской улице.

Новгородский экологический проект «Разделяй» открыл в Великом Новгороде ещё один пункт раздельного приёма отходов или, как его называют сами авторы, эко-станцию.

Третья эко-станция «Разделяй»
Третья эко-станция «Разделяй». Фото со страницы проекта в социальной сети.

Проект был запущен 18 декабря 2019 года. Тогда появилась первая эко-станция на парковке у ТРЦ «Мармелад» и парка Юности. Позже ещё одна эко-станция была открыта на парковке гипермаркета «Магнит» на улице Державина. Третью эко-станцию на днях открыли на парковке гипермаркета «Лента» на Псковской улице.

Третья эко-станция «Разделяй»
Третья эко-станция «Разделяй». Фото со страницы проекта в социальной сети.

Эко-станция представляет собой большой контейнер с секциями для разных фракций отходов, среди которых электроприборы, металл, ПЭТ, ПНД, полистирол, полипропилен, плёнки, стекло, терта-пак, бумага, картон. На новой станции можно сдать все те же фракции, что и у «Мармелада». Станция у «Магнита» предусматривает меньше фракций.

Напомним, экопроект «Разделяй» создан на частные средства с целью создать условия для раздельного сбора отходов, просвещать жителей в этих вопросах. За год существования проекта, по данным авторов, было собрано 57 тонн сырья. В честь годовщины организаторы планируют провести конкурс с полезными призами среди тех, кто разделяет отходы.

Комментарии

Были на курорте Старая Русса, там установлены красивые урны для раздельного сбора мусора. Но утром дворник из всех этих отсеков собирала мусор в один общий мешок и относил в общий контейнер. Мы посчитали ,что это просто новый арт-объект и мусор можно выбрасывать в любой отсек урны.

Поэтому стоит разобраться в вопросе, а не действовать смотря на кого-то. грустно что дворник так сделал, но мы же понимаем что это не его вина. если сосед бросил окурок на газон это не значит что нужно делать так же.