Сформирована избирательная комиссия Великого Новгорода

Большинством голосов депутаты одобрили состав комиссии.

На внеочередном заседании городской думы 18 декабря была сформирована избирательная комиссия Великого Новгорода на срок полномочий 2020-2025 годов.

Избирательная комиссия Великого Новгорода состоит из 12 членов с правом решающего голоса. Дума Великого Новгорода назначает половину от общего числа членов избирательной комиссии города на основе поступивших предложений политических партий, иных общественных объединений, собраний избирателей, вторую половину — на основе предложений избирательной комиссии Новгородской области.

После объявления о начале формирования избирательной комиссии Великого Новгорода в думу Великого Новгорода поступили 6 предложений по кандидатурам в состав комиссии от политических партий и 6 предложений от избирательной комиссии Новгородской области.

Предложенные кандидатуры были рассмотрены на заседании рабочей комиссии по приёму и предварительному рассмотрению предложений по кандидатурам в состав избирательной комиссии Великого Новгорода и рекомендованы для назначения в её состав.

По предложению избирательной комиссии Новгородской области в состав вошли: Светлана Вихрова, Константин Водолажский, Юлия Горькова, Елена Смирнова, Сергей Цвигун, Евгений Шаваев.

По предложению демократической партии «Яблоко» в состав вошла Светлана Гинзбург. По предложению либерально-демократической партии ЛДПР в состав вошла Екатерина Ильина. По предложению партии «Справедливая Россия» в состав вошла Екатерина Константинова. По предложению партии «Единая Россия» в состав вошёл Максим Дьячков. По предложению партии «Партия малого бизнеса России» в состав вошёл Денис Никитин. По предложению партии «Коммунистическая партия Российской федерации» в состав вошла Надежда Марченко.