По признакам побоев фельдшера возбуждено уголовное дело

Прокуратура взяла проведение доследственной проверки на особый контроль.

Прокуратура Великого Новгорода признала законным возбуждение уголовного дела в отношении новгородца, причинившего телесные повреждения фельдшеру скорой медицинской помощи.

Проведение доследственной проверки в прокуратуре взяли на особый контроль. Напомним, заявление от фельдшера о причинении ему телесных повреждений при исполнении служебных обязанностей, поступило в полицию.

Уголовное дело возбудили по признакам побоев, совершённых 35-летним сожителем женщины, к которой и прибыл медицинский работник для оказания помощи. Произошло это 14 декабря в квартире одного из домов по Большой Санкт-Петербургской улице.

Ситуацию прокомментировал также сенатор Сергей Фабричный. Он назвал возмутительным то, что подобные случаи происходят, особенно в период пандемии, когда количество вызовов многократно увеличилось, и нагрузка на медиков тоже.

Сенатор напомнил, что за причинение лёгкого вреда здоровью медработнику, который в момент нападения выполнял свои трудовые обязанности, предусматривается лишение свободы на срок до 2 лет, а за угрозу убийством или причинение тяжкого вреда здоровью предусмотрено лишение свободы на срок до 5 лет.

Подобные ситуации, по мнению Фабричного, необходимо внимательно анализировать и придавать огласке.