Часть вопросов по введению светофорного регулирования отложили до марта

Пешеходный переход через Большую Московскую улицу в районе пересечения с Хутынской улицей решили ликвидировать.

На прошедшем в пятницу, 11 декабря, заседании городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения рассмотрели предложения граждан и ГИБДД.

В результате обсуждений было решено обустроить искусственные неровности на проезде между школой №34 и домом 13, корпус 1, по улице Коровникова и на местном проезде, примыкающему к Псковской улице и ведущему к детскому саду №81.

Большинство проголосовали за ликвидацию пешеходного перехода через Большую Московскую улицу в районе пересечения с Хутынской улицей. Общественное движение по улучшению городской среды «Новый город» по итогам заседания сообщает, что комиссия, состоящая в основном из чиновников администрации и сотрудников ГИБДД, полюбила в последнее время просто убирать переходы, но ГОСТ 32944-2014 в сложившихся неблагоприятных условиях для движения пешеходов предписывает осуществлять поэтапное совершенствование организации дорожного движения на пешеходных переходах, включающее в себя множество всевозможных мер. Общественное движение рассчитывает на пересмотр этого решения.

Вопросы о введении светофорного регулирования на пересечении улиц Орловской и Каберова-Власьевской, на улице Кочетова в месте примыкания проезда между парком 45 лет Акрона и Химико-индустриальным техникумом, а также на улице Ломоносова в месте примыкания Морозовского проезда у школы №25 решили проанализировать детальнее и рассмотреть на заседании комиссии в марте, как и вопрос об оборудовании искусственной неровности на Донецкой улице в районе дома 15/2 по Студенческой улице.