Роструд проводит расследования несчастных случаев на производствах

Среди случаев как тяжёлые, так и смертельный.

В государственной инспекции труда в Новгородской области рассказали о проведении расследований несчастных случаев, произошедших в последнее время.

По данным Роструда, тяжёлый несчастный случай с работником компании «Белгранкорм-Великий Новгород» произошел 23 ноября. При въезде на погрузчике задним ходом во второй корпус молочно-товарного комплекса водитель погрузчика наехал на оператора машинного доения, задействованного на выполнении работ по рассыпке опилок. В результате наезда оператор машинного доения получил телесные повреждения тяжёлой степени.

25 ноября в компании «Галичи» при маркировке подоконников произошло падение подоконников на работника склада. В результате происшествия работник склада получил множественные телесные повреждения. Сотрудники организации вызвали бригаду скорой помощи, которая госпитализировала пострадавшего в лечебное учреждение.

Смертельный несчастный случай с работником «Подберезского комбинат хлебопродуктов» произошёл 30 ноября. Было обнаружено тело тракториста без признаков жизни.

Тяжёлый несчастный случай с работником индивидуального предпринимателя Орлова произошёл 3 декабря. Мастер осуществляла контроль за складированием погрузчиком пиломатериалов около сушильной камеры. В момент подъёма пакета пиломатериалов произошло скольжение пакета с погрузчика и прижало мастера между пакетов пиломатериалов. В результате мастер получила телесные повреждения тяжёлой степени.

Государственной инспекцией труда в Новгородской области оперативно начато расследование данных несчастных случаев в целях выявления причин, а также устранения последствий для снижения риска получения травмы другими работниками и для последующей оценки действий виновных лиц.