Детский сад в «Ивушках» достраивает местный подрядчик

Работы на объекте планируют завершить к сентябрю.

Подрядчик из Санкт-Петербурга, компания «Спецстрой», занималась строительством трёх детских садов в Великом Новгороде, но не укладывалась в сроки и было решено, что компания сосредоточится на строительстве одного из трёх садов, расположенного в жилом комплексе «Ивушки». Но когда стало понятно, что и с одним объектом исполнитель не справится, контракт был расторгнут.

При этом, после сообщения администрации города о расторжении контракта, на объекте начались активные работы. В администрации рассказали, что теперь достраивает детский сад местный подрядчик, известный застройщик «Новгородсельстрой».

14 мая на стройплощадке побывали чиновники, включая мэра Сергея Бусурина. Градоначальник рассказал, что на объекте работает 60 человек. Они занимаются благоустройством, внутренней и внешней отделкой. Вместе с тем идёт работа по заключению договоров на поставку лифтов, кухонного оборудования, оборудования бассейна и прочего. Оборудование составляет 20 процентов всей суммы контракта. Скоро его начнут устанавливать.

Строительство детского сада
Строительство детского сада в «Ивушках». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Вокруг детского сада возобновлены работы по благоустройству территории. Строители устанавливают бортовой камень, монтируют постоянное ограждение территории образовательного учреждения.

Стоимость нового контракта, по данным администрации, составила 100 миллионов рублей. Мэр рассчитывает, что к июню объект будет в высокой степени готовности, а к сентябрю будет сдан.

В настоящее время идёт подготовка документов для заключения новых контрактов по остальным двум садам, на улицах Вересова и Речной. Их хотят привести к высокой степени готовности к концу года.

Детские сады строят в Великом Новгороде в рамках национального проекта «Демография».