Новгородцы недовольны установкой ларьков на проходе

Возможно, решением станет внедрение дизайн-кода.

Новгородцы в социальной сети высказали недоумение в связи с установкой нового ларька на тротуаре между домами 44 и 46 по Псковской улице.

— Очень хочется задать вопрос нашей администрации торговли, как они разрешили поставить ещё один ларёк, да ещё и на единственном тротуаре, на повороте к магазину «Рябушка», между домами Псковская, 44 и 46? Там просто нет тротуара больше, только у 44 дома. Где ходить, по грязи?

Далее пользователь пишет, что у всех находящихся здесь торговых точек нет даже нормального подхода к ним, всё разбито, огромные лужи.

— И зачем было сносить мини-рынок, если там столько опять установлено ларьков? — звучит резонный вопрос.

Высказался на эту тему и один из комментаторов.

— У нас в Новгороде как в деревне: столько ларьков-курятников установлено. Одни сносят, другие ставят. Как в 90-ые годы. Где наши архитекторы города?

В ответ на это другой комментатор сказал, что в его районе аналогичная ситуация.

— У нас на Щусева то же самое. Рынок снесли, а ларьки растут и на тротуарах в том числе. Зато стоит пустой «Феникс Сити».

Автор записи о ларьках на Псковской улице также добавила, что звонила и писала в администрацию, где ей порекомендовали не ходить этой дорогой. Но так как другой дороги нет, женщина заключила, что остаётся только летать.

Добавим, похожая ситуация была и на пересечении Зелёной и Большой Московской улиц. Там ларёк установили прямо на проходе. Возможно, решением станет внедрение дизайн-кода, который обсуждали на форуме «Среда для жизни».