С начала 2020 года в Новгородской области автоматически было выявлено 9300 нарушений ПДД

Нарушения связаны с превышением максимальной допустимой скорости движения.

Автоматизированными системами контроля дорожного движения с начала 2020 года в Новгородской области было выявлено 9300 нарушений ПДД.

Как рассказали в ГИБДД, на территории региона действуют 34 передвижных фоторадарных комплекса «КРИС-П» и 29 стационарных комплексов контроля скоростного режима, из которых 25 установлены на федеральной трассе М10 и 4 — на региональных дорогах.

Выявленные нарушения связаны с превышением скоростного режима. Места для установки радаров выбирают с учётом состояния аварийности, интенсивности движения и наличия потенциальных аварийно опасных участков.

Поворот на Кречевицы
Поворот на Кречевицы. Фото ГИБДД.

В Великом Новгороде передвижные радары сейчас устанавливают в следующих местах: на Сырковском шоссе, дом 32, у станции Павловская; на Сырковское шоссе у железнодорожного переезда, дом 4а по Промышленному переулку; на Лужском шоссе, напротив дома 61 по Рабочей улице; на Большой Санкт-Петербургской, дом 107, у пересечения с улицей Радищева; на улице Державина, напротив дома 2а по Рябиновой улице посёлка Волховец; на улице Державина на спуске с Колмовского моста, напротив здания МЧС; на проспекте Корсунова, дом 10 («Новгородхлеб»); на проспекте Корсунова, напротив дома 2 по улице Кочетова; на улице Кочетова, у дома 6; на улице Кочетова, у дома 37, в сторону проспекта Корсунова; на Нехинской улице, у дома 24а, в районе Завокзальной улицы; на Псковской улице, дом 107, в районе пересечения с улицей 8 Марта.