Семейный отдых зимой: куда отправиться в отпуск?

Планируя зимний отдых, не стоит ограничиваться привычными экскурсионными турами и горнолыжными курортами.

Истинный релакс в эту пору принесет времяпровождение на белопесчаных пляжах, отправиться на которые можно в рамках тура, купленного на Onlinetours. В это время года наряду с заснеженными склонами уютной Польши и мистическим очарованием Чехии спросом пользуются экзотические пейзажи островных и пляжных курортов.

Лучшие солнечные курорты для семейной поездки

Впечатляющий Таиланд — доступное большинству россиян направление для пляжного отдыха зимой и в промозглое межсезонье. Стоит преодолеть десятичасовой перелет, чтобы погрузиться в теплые воды Андаманского моря или Сиамского залива, нежиться на белопесчаных пляжах, потягивая освежающие коктейли. Разнообразить семейное времяпровождение можно посещением диковинных крокодильих или черепашьих ферм, буддийских храмов, центров дайвинга. Королевство Таиланд радушно принимает туристов со всего света, привлекая любителей уединения и тишины, шумных вечеринок и дискотек, неторопливого пляжного релакса и водных видов спорта. С детьми лучше всего побывать на Пхи-Пхи, Самуи и в провинции Краби.

Семейный отдых

Одухотворяющая Шри-Ланка — уютный остров, манящий мощной экскурсионной программой, изумительной красотой природы, богатством подводного мира и комфортным для семейного отпуска климатом. Когда в Великом Новгороде бушуют метели и морозы, на бывшем Цейлоне температура воздуха не опускается ниже 25-29 °C, а вода в Лаккадивском море напоминает парное молоко. Неизменно солнечная погода и отсутствие утомляющей жары придутся по душе и детям, и взрослым. На острове есть немало уединенных бухт, живописных пляжей и водопадов, древних храмов и городов, чайных плантаций, ресторанов местной кухни, йога- и аюрведических практик. Несмотря на достаточно скромные размеры острова, подобрать идеальный для семейного отдыха курорт не составит труда.

Изумительная Доминиканская Республика, туры в которую можно приобрести в соответствующем разделе Онлайнтурс onlinetours.ru/tury/dominican, — филиал рая на земле, расположенный посреди Карибского моря. Бесконечная лазурь морской воды, мягкие песчаные пляжи, предупредительный сервис и уникальный климат позволяют наслаждаться отдыхом, позабыв обо всем. На курортах Ла Романа, Бока Чика или Пунта Кана вода переливается всеми цветами бирюзы, а стройные пальмы создают благодатную тень.

Тем, кто предпочитает нежиться на пляжах исключительно в летнее время, стоит обратить свой взгляд на горнолыжные курорты уютной Болгарии, прекрасной Польши и живописной Словакии, на склонах которых есть трассы для новичков и истинных профессионалов катания. А благодаря развитой инфраструктуре развлечений времяпровождение после утомительного дня будет увлекательным и комфортным.