Выбраны проекты для отправки на всероссийский конкурс проектов комфортной городской среды

В январе отправят проекты благоустройства набережной в Сольцах и благоустройства Воскресенской улицы и Соборной площади в Старой Руссе.

27 декабря состоялось заседание комиссии по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на территории Новгородской области. Комиссия выбрала концепции, которые будут отправлены на всероссийский конкурс проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

— Отмечу один момент — если сравнивать качество проектов 2018 и 2019 года, то разница очень ощутима. Качество проектов в этом году на порядок выше, — рассказал губернатор Андрей Никитин по итогам заседания. — Ну а на всероссийский конкурс поедут проекты благоустройства набережной в Сольцах и благоустройства Воскресенской улицы и Соборной площади в Старой Руссе.

Центр развития городской среды Новгородской области сообщил, что проекты для городов Сольцы и Старая Русса будут доработаны и отправлены на конкурс в конце января. Позже будет отправлен и проект благоустройства в городе Холм. Там они будут конкурировать с проектами других регионов за получение грантов на реализацию.

Как мы уже сообщали ранее, центр начал разработку проектов для трёх городов: Сольцы, Холм и Старая Русса.

В Сольцах проектируется набережная 7 Ноября. Её выбрали для благоустройства жители города.

— Основным объектом на набережной является соляной источник Александровский — место с богатой историей, но, к сожалению, сейчас никак не благоустроенное. Предложенные проектные решения включают в себя реконструкцию источника, создание двухуровневой набережной с видовыми площадками, организацию системы освещения и пейзажного озеленения, — рассказали в центре о проекте.

Сольцы
Сольцы. Проект Центра компетенций по вопросам развития городской среды Новгородской области.

В Старой Руссе проектируется Воскресенская улица и Соборная площадь. Эти территории входят в один общий проект по формированию пешеходного туристического маршрута «Старая Русса — город Достоевского».

— Воскресенская улица должна стать центральной улицей города с зонами для отдыха и общения с активными первыми этажами. Соборная площадь — центральная городская площадь для проведения всех ключевых мероприятий.

Старая Русса
Старая Русса. Проект Центра компетенций по вопросам развития городской среды Новгородской области.