Новгородцы просят продолжить строительство Веряжского парка

Общественный совет пояснил, что жители разочаруются, если оставить всё как есть сейчас.

Председатель общественного совета по развитию Веряжского парка Татьяна Плоткина встретилась 28 ноября с мэром Великого Новгорода Сергеем Бусуриным и озвучила желание новгородцев о продолжении строительства Веряжского парка до пересечения с улицей Зелинского.

Соответствующее обращение от совета мэру также было подано в письменном виде.

Веряжский парк
Веряжский парк.

Как сообщает инициативная группа, с 2017 года администрация озвучивала планы благоустроить участок берега Веряжи до улицы Зелинского. С 2017 года поэтапно велась разработка концепции парка, с расчётом на благоустройство трёх этапов. В частности, сеть дорожек второго этапа имеет специальные круговые площадки, обозначающие места для стыковки с дорожками последующего, заключительного, этапа. Однако в этом году чётких подтверждений следования этому плану жители не нашли.

В обращении к мэру они попросили инициировать подготовку и разработку проекта третьего этапа благоустройства Веряжского парка и завершение работ по второму этапу (озеленение, устройство перголы, подсыпка грунта и песка, обустройство мостика). Общественный совет пояснил, что завершение работ в парке в объёме текущего года не раскроет всех возможностей использования участка и разочарует проживающих в микрорайоне.