Врачи медцентра «Альтернатива» незаконно получали до 500 тысяч рублей в месяц

Нередко «пациентами» медицинского центра становились умершие граждане.

В УМВД России по Новгородской области рассказали подробности дела о мошенничестве в медицинском центре.

Напомним, врачи медицинского центра «Альтернатива» в Великом Новгороде предоставляли в страховые медицинские организации ложные сведения об оказанной гражданам медицинской помощи. Таким образом, они причинили ущерб фонду ОМС на сумму свыше 7,4 миллиона рублей.

Как рассказали в полиции, заработная плата врачей, вовлечённых в данную незаконную схему, достигала 500 тысяч рублей в месяц, при том, что они работали в медучреждении по совместительству по несколько часов в неделю. В следственном управлении УМВД России отметили, что нередко «пациентами» медицинского центра становились умершие граждане.

В ходе следствия один из фигурантов заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому уголовное дело в отношении него выделили в отдельное производство. Его уже направили в суд. В отношении остальных участников расследование продолжается.

Деятельность группировки была пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД. Полицейские провели более 10 обысков по местам жительства и работы злоумышленников.