В 2020 году в Великом Новгороде создадут гериатрический центр

Проект центра согласован с главным гериатром страны.

На базе новгородского клинического госпиталя ветеранов войн будет создан гериатрический центр по выявлению и предупреждению раннего старения, продлению активного периода жизнедеятельности людей.

Как рассказали в пресс-центре правительства Новгородской области, в центре появится уникальное оборудование, которое позволит организовать комплексную реабилитацию до 19 тысяч пожилых людей в год. Центр будет создан полностью на средства ПАО «Акрон».

Гериатрический центр
Табличка на фасаде гериатрического центра. Фото пресс-центра правительства Новгородской области.

1 ноября губернатор Андрей Никитин посетил центр вместе с председателем совета директоров группы «Акрон» Александром Поповым. Губернатор отметил, что проект согласован с главным гериатром страны и центр будет одним из самых продвинутых на Северо-Западе. Гериатрический центр в Великом Новгороде будет актуален для пожилых людей со всей страны, так как представленный в нём набор оборудования будет трудно найти где-то ещё.

Помимо самого центра будет благоустроена территория вокруг для занятий лечебной физкультурой. Строительство начнётся в феврале, а завершить работы планируют к ноябрю 2020 года. Инвестиции составят около 130 миллионов рублей.