Ярмарка на месте рынка в Псковском районе завершает свою работу

3 ноября — последний день работы ярмарки на этой площадке по данным мэрии.

Новгородцы в социальных сетях обсуждают появившиеся торговые палатки на месте снесённого крытого рынка на пересечении улиц Псковской и 8 Марта.

Вместе с палатками, которых около 15, на площадке разместились биотуалет и грузовой фургон.

Торговые палатки
Торговые палатки на месте демонтированного рынка в Псковском районе. Фото: Георгий Филиппов.

Напомним, недавно на этом месте был крытый рынок, но его снесли, как и аналогичный рынок на улице Щусева. Договоры аренды на указанные земельные участки закончились и с учётом долгов арендатора продлевать их не стали.

Когда рынок в Псковском районе был снесён, мэр Сергей Бусурин сообщал, что временно здесь будет бесплатная парковка для жителей района. В перспективе же здесь пройдёт улица 8 Марта, которую выведут к Нехинской улице в месте пересечения с проспектом Мира.

Об этом также некоторые новгородцы пишут в социальных сетях. Пока же на месте рынка расположились торговые палатки универсальной ярмарки, которая продлится здесь с 28 октября по 3 ноября. В лотках представлены товары повседневного спроса. Организатором ярмарки является Новгородская областная общественная организация «Дирекция русско-белорусских ярмарок». Ранее ярмарка располагалась на улице Ломоносова перед магазином «Тройка», а после Псковского района ларьки поставят у парка «Луговой».