Новгородцы отправляют обращения против создания парковки на газоне у гостиницы «Акрон»

«Новый город» подготовил шаблон обращения.

Участники общественного движения по улучшению городской среды «Новый город» подготовили шаблон обращения за сохранение исторического центра Великого Новгорода около гостиницы «Акрон» на Предтеченской улице.

На месте клумбы
На месте клумбы у гостиницы «Акрон». Фото сетевого издания «Генплан Великого Новгорода».

Напомним, гостиницу собираются реконструировать. В частности, пристроить входную группу со стороны Предтеченской улицы и организовать парковку со стороны Людогощей улицы на 15 машиномест на существующей озеленённой территории.

— Существующий тротуар будет смещён ближе к дороге и окажется между проезжей частью и парковкой, плиты фундамента дома Макдоналда будут убраны, деревья снесены, площадь озеленения существенно сократится. Ради дополнительной парковки на 15 машин для постояльцев гостиницы (парковка есть и во вдоре) ухудшаются условия для тысяч людей, которые здесь ежедневно ходят, — поясняет «Новый город».

Шаблон обращения был недавно опубликован и им уже воспользовались более 10 человек. В шаблоне также есть свободное поле, куда отправители добавляют свой текст.

— Мы просим горожан не оставаться безучастными и принять все возможные меры для сохранения облика и планировки центральной части города для будущих поколений, — призвали участники сообщества.

Обращение адресовано мэру Великого Новгорода с просьбой повлиять на ситуацию в интересах жителей города и обеспечить всестороннее критическое рассмотрение данного проекта реконструкции с учётом всех указанных обстоятельств. Кроме того, копии обращения направляются в отдел администрации по работе с обращениями граждан, главному архитектору города, в комитет по управлению городским хозяйством, в комитет архитектуры и градостроительства и в областную
Инспекцию государственной охраны культурного наследия.