Городской депутат подал документы на должность министра здравоохранения

Вадим Маяцикй с 2009 года руководит медицинским центром «Акрон».

Депутат думы Великого Новгорода, главный врач медицинского центра «Акрон», Вадим Маяцкий решил участвовать в конкурсе на должность министра здравоохранения Новгородской области.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети, добавив, что в отрасли много проблем, но есть и люди преданные профессии много лет. Именно на них, по словам депутата, держится медицина.

— Я не амбициозен на регалии и «министр» для меня по-прежнему «руководитель Департамента», сути не меняет мне «за державу обидно», жду Вашей поддержки, и надеюсь на «открытость и честность» конкурса.

Вадим Маяцикй с 2009 года руководит медицинским центром «Акрон» и дважды избирался депутатом городской думы. Напомним, должность министра здравоохранения Новгородской области стала вакантной в после отставки по собственному желанию Антонины Саволюк. Временно её обязанности исполняет заместитель Резеда Ломовцева.

Добавим, объявления о вакансии министра здравоохранения появились на различных сайтах по поиску работы. В информации о вакансии сообщалось о зарплате около 150 тысяч рублей. Помимо министра здравоохранения в правительстве ищут министра образования, министра культуры и министра спорта и молодёжной политики.

Комментарии

Человек, долгое время занимающий руководящую должность, едва ли поймёт проблемы простых людей. На должность министра здравоохранения разумнее назначить рядового врача