Открыт новый Дворец бракосочетаний на Тихвинской улице

На ремонт здания из бюджета области было выделено 16 миллионов рублей.

Сегодня, 22 октября, состоялось торжественное открытие Дворца бракосочетаний на Тихвинской улице в Великом Новгороде.

Дворец бракосочетаний
Дворец бракосочетаний. Фото со страницы мэра Сергея Бусурина.

Как отметил на открытии губернатор Андрей Никитин, в городе возводятся крупные социальные объекты и на их фоне появление нового Дворца бракосочетаний может показаться не столь значительным событием, но всё же некоторые молодые пары специально откладывали свадьбы, чтобы расписаться в новом ЗАГСе. Губернатор также сказал, что открытый Дворец бракосочетаний может быть и объектом свадебного туризма.

На церемонии открытия коллективу строительной компании «Новстройпром» вручили благодарность, а руководителю производства строительных и монтажных работ на объекте — медаль «За вклад в развитие земли Новгородской».

На реконструкцию и ремонт помещений здания бывшего Артиллерийского собрания, построенного в 1911 году, из бюджета области выделили 16 миллионов рублей. Работы были проведены впервые с 1970-ых годов.

Как рассказали в пресс-центре областного правительства, в здании находятся два зала для торжественной регистрации брака, созданы условия для маломобильных граждан, для чествования юбиляров и торжественной регистрации новорождённых. Кроме того, организован музей истории новгородского ЗАГСа.

Первые церемонии бракосочетаний запланированы на завтра, 23 октября.